Story整形春秋Vol.2



台灣整形外科醫學會理事長 陳錫根
整形外科的整形與重建

STORY整形春秋入第二期·也是本雜誌第三本刊物,本次邀請了台大醫院整形外科戴浩志主任擔任客座編輯,戴主任非常的認真,讓本期的內容不僅充實且面面俱到,並涵括了許多範。包含外傷重建中利用3D列印進行重建、乳房與肢體的重建等新技術。整形外科醫師們也是美的追求者,所以拉皮與隆乳的新發展,結合的果凍和自體脂肪的複合式隆乳也是本期精彩的內容。

許多人對於整形外科的誤解在於認為其為了美才進行,但整形外科的內容其實包含了整形和重建,除了美容的整形例如眠袋手術、隆乳手等之外,也有許多病患因為外傷或睡密切除導致身體外觀或功能的缺失,而重建目的是為了恢復正常的外觀與功能,讓他們能早日回歸正常生活,因此在整形外科中「整形」與「重建」是同等重要的,相關的發展與內容本期也都有詳盡且精彩的介紹。

採訪醫師影片連結: https://reurl.cc/7r5gDl
醫學雜誌公關合作聯絡人|

商橋公關


瀏覽數92  分享:  Back
相關新聞&文章